sexta-feira, 27 de julho de 2012

Empadinha de uma só Forminha

Empadinha de uma só Forminha

Aqui estou eu novamente, e hoje trazendo uma receita para surpreender os amantes da boa empadinha.
Para essa receita você não vai precisar de dúzias de forminhas de alumínio... mas somente uma forminha. Isso mesmo, só uma forminha.
Acho que no passo a passo com fotos todo mundo vai entender.
Vamor lá!
Vamor lá!


Ingredientes para Massa
800 grs de farinha de trigo
250 grs de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
100 grs de margarina em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal

1 forminha de alumínio para empada
Forminhas de papel para empadas

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma bacia grande e misture tudo com as mãos.
Sove até conseguir uma massa homogênea, porém um pouco esfarelenta, como a empadinha.
Depois de sovada, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.



Modelando as empadas
Faça uma bolinha de massa
Abra como um círculo, usando os dedos e a palma da mão
Recheie a empada
Feche como uma coxinha ou bolinha
Coloque a forminha de papel dentro da forma de alumínio
Pegue a bolinha e coloque dentro da forma de papel, com a parte do fechamento virada para baixo
Aperte e modele com a palma da mão até que fique com "carinha" de empadinha
Tire a forma de papel da forma de aluminio... pronto, a empadinha já está modelada.
Repita esse processo com toda a massa, arrumando as empadas em uma assadeira.
Pincele gema por cima de cada uma e leve para assar em forno a 200º até dourar por cima.

Os recheios podem ser variados como: frango desfiado, carne desfiada, palmito, queijo, legumes, etc
Podera ser usado um recheio doce, como banana e canela ou romeu e julieta

Apostila com receitas de sucos para bebês e crianças.

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Esta é uma boa dica para quem tem bebezinho em casa (como eu). Esta apostila contém 25 receitas de suquinhos caseiros e saudáveis para bebês. Vale a pena fazer o Download.

Para Download da apostila com receitas de suquinhos, clique aqui.

Para ver mais apostilas para Download, inclusive apostila com receitas de papinhas e cardápio para bebês, clique aqui. 

Como fazer Mousse de Maracujá - cozinhando com as crianças.


Amigos, esta receitinha é um coringa! Sempre dá certo, a maioria das pessoas gosta e é super, super fácil. Dá para preparar com as crianças também, pois sequer vai ao fogo.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro.
1/2 medida (utilize a lata de leite condensado para medir) de suco de maracujá concentrado.
sementes de maracujá para decorar.

Preparo:
Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes até misturar bem. Despeje em um refratário ou em taças individuais e decore com as sementes de maracujá. Leve ao refrigerador até o doce tomar consistência.

Como modelar coxinhas - Passo-a-passo.

Adoro salgadinhos. Coxinhas, empadinhas, rissoles!
 No começo me dava um trabalhão porque não conseguia fechar as coxinhas direito, cada uma saia de um tamanho (ai)!! Mas, de tanto praticar, a técnica melhorou, rsss.

Vamos ao passo-a-passo:

Faça um rolo com a massa (como para nhoques, só que um pouco maior), e corte em pedaços de tamanhos aproximados.

Para facilitar o trabalho, arredonde um pouco estes pedaços.



Faça um copinho com a massa. Fica mais fácil, se vc modelar o copinho com o dedo indicador no centro da bolinha.


Recheie.


Feche em formato de coxinhas.

Listo!!!


Agora, é só empanar e fritar.

Empadinhas de palmito (Passo-a-Passo)


  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher de tempero pronto ou sal a gosto
  • 250 grs. de margarina
  • 2 ovos (um para a massa, outro para pincelar)

recheio:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates s/ pele e s/ sementes
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 latas de ervilha
  • 1 colher de tempero pronto ou ½ cubo de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmitos picados
  • ½ xícara de azeitonas
  • salsa, cebola ralada, pimentão.
Misture bem a farinha com o tempero ou o sal. Abra uma cova no centro, coloque a manteiga picada e quebre o ovo. Vá misturando com a ponta dos dedos até que os ingredientes fiquem ligados. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 


Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Junte os tomates e frite bem até que desmanche. Adicione o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água fervente e mexa até obter um creme. Acrescente os demais ingredientes. Dissolva a farinha em pouquinho de água antes de juntar ao molho para não empelotar. Reserve.

Forre forminhas próprias para empadinhas com a massa, recheie e cubra com a massa.


Para fazer “as tampinhas” das empadinhas, estique a massa com um rolo (será mais fácil se você colocar a massa entre dois plásticos) e corte discos com a “boca” de um copo. Observe que a "boca do copo" deve ser maior que o tamanho das formas de empadinha. Acerte as "tampinhas", fechando-as bem para que o recheio não vaze quando assar. Retire o excesso de massa das tampinhas.
Se a massa começar amolecer e se tornar difícil modelá-la, retorne a mesma à geladeira por alguns minutos, até que endureça novamente.


Pincele com o ovo e leve ao forno pré aquecido até que estejam douradas.