- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher de tempero pronto ou sal a gosto
- 250 grs. de margarina
- 2 ovos (um para a massa, outro para pincelar)
recheio:
- 3 colheres de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates s/ pele e s/ sementes
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 latas de ervilha
- 1 colher de tempero pronto ou ½ cubo de caldo de galinha
- 1 vidro de palmitos picados
- ½ xícara de azeitonas
- salsa, cebola ralada, pimentão.
Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Junte os tomates e frite bem até que desmanche. Adicione o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água fervente e mexa até obter um creme. Acrescente os demais ingredientes. Dissolva a farinha em pouquinho de água antes de juntar ao molho para não empelotar. Reserve.
Forre forminhas próprias para empadinhas com a massa, recheie e cubra com a massa.
Para fazer “as tampinhas” das empadinhas, estique a massa com um rolo (será mais fácil se você colocar a massa entre dois plásticos) e corte discos com a “boca” de um copo. Observe que a "boca do copo" deve ser maior que o tamanho das formas de empadinha. Acerte as "tampinhas", fechando-as bem para que o recheio não vaze quando assar. Retire o excesso de massa das tampinhas.
Se a massa começar amolecer e se tornar difícil modelá-la, retorne a mesma à geladeira por alguns minutos, até que endureça novamente.
Pincele com o ovo e leve ao forno pré aquecido até que estejam douradas.
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